Casos sin movimiento (configuración)

Los casos sin movimiento corresponden a aquellos que durante un periodo determinado han tenido cero movimientos por parte del tribunal. En relCase, el estudio jurídico puede personalizar este periodo, para saber qué casos se encuentran en dicha situación.

Por ejemplo, se necesita saber cuáles casos han permanecido inmóviles durante diez días. Mediante esta opción, se debe colocar la cantidad de días (10) para que se revisen los casos de forma automática y se notifiquen a los responsables del caso.

Para agregar la cantidad de días, diríjase al menú superior derecho (donde aparece su nombre de usuario) y seleccione la opción "Configuración" -> "Estudio jurídico" . Ver figura 1.

(*) Solo abogados y procuradores pueden acceder a esta opción.

Figura 1.  Menú de configuración para estudio jurídico.

En el campo "Avisarme si los casos se mantienen inmóviles durante" ingrese la cantidad de días que desea para cumplir estos fines y luego presione "Guardar".

En el ejemplo, se desea que si un caso se mantiene sin movimiento durante 10 días, se notifique vía correo electrónico al staff. Esto ayudará a no perder de vista aquellos casos creados con RIT/ROL de tribunal.

Una vez se haya configurado esta opción, relCase notificará semanalmente si existen casos en esta situación.

CONSIDERACIONES

• Se asume un mes con 30 días promedio, por lo tanto, 30 días (un mes), 60 días (dos meses), 90 días (tres meses) y así sucesivamente.
  • La cantidad de días en la configuración dependerá del estudio. Los días pueden ser desde 1 a 360.
  • Si este valor se deja en cero o nulo, relCase NO realizará notificación alguna.
  • Se entiende que para notificar dichos casos, la causa en relCase debe estar enlazada a una causa de un tribunal. (Leer cómo crear un caso con RIT/ROL del tribunal)
  • Sólo abogados y procuradores podrán configurar los días de aviso.
  • Sólo los abogados responsables y el staff del caso recibirán las notificaciones.
  • Las notificaciones se realizarán vía correo electrónico los viernes de cada semana.
  • Para las notificaciones se consideran sólo aquellas causas vigentes dentro de relCase.