Agregar campos personalizados a clientes

Los campos personalizados cumplen la función de guardar información adicional importante para el estudio respecto a sus clientes. Por ejemplo, una segunda dirección, otro número telefónico fijo/celular u otro contacto.

Para agregar campos personalizados a los clientes, diríjase al menú superior derecho (donde aparece su nombre de usuario) y seleccione la opción "Configuración" -> "Clientes" . Ver figura 1.

Figura 1. Menú de configuración de campos personalizados para clientes.

Si es la primera vez que accede a esta configuración, haga clic sobre "Deseo agregar un campo", inserte el nombre del campo y luego presione "Guardar".

Si ya posee campos personalizados haga clic sobre "Nuevo campo".

Una vez se agregan los campos, estos aparecerán en el listado y podrán ser editados y/o eliminados. Ver figura 2.

Figura 2. Listado de campos personalizados creados.

Estos campos personalizados aparecerán cada vez que agregue un nuevo cliente y también se encontrarán disponibles para los clientes existentes, en caso de querer editar su información. Los campos personalizados se encuentran al final del formulario, en este caso, "Dir. Oficina" y "Teléfono móvil", ver figura 3.

Figura 3. Campos personalizados en el formulario de clientes.