Crear plantillas utilizando el editor de texto

Para crear esta plantilla existen dos opciones:

1. Desde el menú "Soporte" -> "Plantillas"
  2. Desde el expediente de un caso

Para el primer caso, diríjase al menú "Soporte" -> "Plantillas" y haga clic sobre "Nueva plantilla". Aparecerá un recuadro donde se pregunta cómo desea crear la plantilla. Haga clic sobre "Con el editor de relCase" y diríjase a la explicación de más abajo.

Para la segunda opción, la creación de plantilla funciona en caso de no existir plantillas que correspondan a la materia de un caso en particular (Ejemplo: Civil); se le mostrará una ventana con el siguiente mensaje: “Aún no existen plantillas asociadas a esta materia.”; bajo estas palabras se encontrará el enlace “¿Desea crear una?”; haga clic aquí para crear una plantilla utilizando el editor de texto de relCase.

Figura 1: Enlace a creación de plantillas.

Explicación de cómo crear una plantilla

Ingrese el nombre que tendrá la plantilla y seleccione la materia a la que pertenece; luego de hacer esto escriba lo que estime conveniente en el editor, teniendo como opción agregar campos combinables.

Los campos combinables que seleccione serán insertados en la plantilla. Tenga en cuenta que de no existir algún dato (del caso) que haga referencia a uno de estos campos, se reemplazará igualmente pero con un mensaje del tipo “Sin [nombre campo combinable]”.

Para terminar, haga clic en el botón guardar (ícono diskette) para crear la plantilla; o presione el botón “Volver al listado de plantillas” que se encuentra en la esquina inferior-izquierda de la pantalla para cancelar.

Figura 2: Creación de una plantilla y botón “Volver al listado de plantillas”.

A continuación se muestran los campos combinables por defecto en relCase.

Figura 3: Selección de campos combinables

Usted también puede incorporar sus propios campos combinables, los cuales tendrá que completar al momento de utilizar la plantilla, primero debemos presionar el botón "Agregar campo combinable", Captura_de_pantalla_2018-09-05_a_las_12.59.13.png, se mostrara una pantalla como la siguiente, donde debe incorporar los campos nuevos que requiere, para luego visualizarlos en la "Selección de campos combinables"

Figura 4: Agregar campos combinables

Figura 5: Selección campos combinables

Luego de agregados los campos combinables, usted los debe incorporar en el texto de la plantilla, como se muestra a continuación y presionar el botón "Guardar"

Figura 6: Guardar plantilla botón “Guardar” (Botón con ícono de diskette) o botón "Guardar" costado inferior derecho.