¿Cómo crear un cliente?

Para crear un cliente debemos presionar en el menú principal, opción “Clientes”.

Luego el sistema nos presentará una pantalla como la siguiente, donde se debe presionar en el botón “Nuevo Cliente”.

Figura 1: Para acceder al listado de clientes debemos hacer clic en la opción "Clientes" del menú principal.

Figura 2: Botón "Nuevo cliente".

Figura 3: Formulario de datos para el nuevo cliente.

Para finalizar, debemos presionar el botón "Crear cliente".

Desde la siguiente pantalla usted puede visualizar las cantidades de casos vigentes o cerrados que tiene cada cliente.

Figura 4: Búsqueda de clientes; junto a "Vigentes" y a "Cerrados" se muestra la cantidad de casos que se encuentran asociados a este cliente y la contabilización según el estado de estos.

Si usted presiona sobre la palabra “Vigentes” o “Cerrados”, podrá acceder al listado de casos, donde podrá exportar estos listados a documentos en Excel o PDF.

Es importante destacar que para contabilizar o asociar un caso a un cliente usted debe marcar el caso al momento de crearlo o al editarlo, seleccionando el cliente correspondiente del listado que se encuentra en el formulario de creación de un caso; y también en el de edición.

Figura 5: Asignando el cliente en la creación de un caso (con datos de tribunal).

Figura 6: Asignando el cliente en la creación de un caso (sin datos de tribunal).

Figura 7: Asignando el cliente en un caso ya creado.

Además el sistema permite filtrar todos los casos de un cliente, mediante el reporte de “Casos”, en donde usted solo debe seleccionar el cliente que requiere y se mostrarán todas las causas que están asociadas a dicho cliente, permitiendo exportar esta información a documentos en formato PDF  o Excel.

Figura 8: Reporte general de casos, filtrado por cliente, y funciones de exportación a PDF o a Excel.