¿Cómo vincular un caso?

Contexto

Lo primero que se debe efectuar es ingresar a la vista del expediente de caso digital y seleccionar la pestaña “Vinculados”.

Imagen 01: Pestaña "Vinculados" en expediente digital.

Imagen 02: Expediente digital botón Vincular caso.

Al presionar el botón “Vincular caso”, se desplegará una ventana donde debe decidir si creará un nuevo caso (“Con RIT/ROL del tribunal”) o vincular el caso con otro ya existente en relCase (“Desde relCase”).

Imagen 03: Ventana Vincular Caso, opciones para vincular.

Con RIT/ROL del tribunal

Si el caso que requiere vincular no se encuentra cargado en relCase debe seleccionar esta opción, para buscar el RIT en el tribunal correspondiente y crear el caso, de igual forma que el ingreso de un nuevo caso.

Desde relCase

Esta opción permite asociar el caso con otro que ya existe en relCase.

El sistema desplegará la siguiente ventana, donde debemos buscar por  RIT, asunto o caratulado.

Imagen 04: Buscar caso en los casos anteriormente registrados en relCase.

Al presionar el botón Asociar, dejará el caso relacionado e incorporado en la pestaña de casos vinculados.

Imagen 05: Caso vinculado.

Ahora desde la pestaña "Vinculados" usted puede saber cuáles y cuántos son los casos relacionados al que está visualizando, permitiendo presionar sobre el caratulado e ir directamente a la tramitación del caso vinculado.