¿Cómo buscar un caso?

Para buscar un caso, debe dirigirse a la opción “Casos” del menú principal de RelCase y podrá visualizar todos los casos ingresados en su estudio (ver Figura 1).

Figura 1: Casos del estudio.

Primero se encuentra el criterio “Mostrar”, el cual permite buscar los casos Vigentes, Destacados, Cerrados o Todos (ver Figura 2).

Figura 2: Casos filtro mostrar.

• Vigentes: Son todos aquellos casos que están en tramitación judicial o interna. (Para más información ¿Cómo dejar vigente un caso?)
  • Destacados: Son todos aquellos casos que fueron marcados como destacados y tienen una prioridad o importancia mayor para su estudio. (Para más información ¿Cómo destacar un caso?)
  • Cerrados: Son todos aquellos casos que fueron cerrados por su estudio, debido a que su tramitación ya fue concluida y no se esperan más resultados de este caso. (Para más información ¿Cómo dejar cerrado un caso?)
  • Todos: Son todos aquellos casos que existen en el estudio, en este filtro se consideran los vigentes, destacados y cerrados.

Luego existe el botón “Filtrar por”, el cual despliega 3 nuevas opciones (ver Figura 3).

Figura 3: Filtros de Responsable; Cliente; y Materia.

Estos nuevos filtros permiten obtener una consulta por más de un criterio, efectuando la búsqueda de casos de manera instantánea al momento de seleccionar una opción.

Responsable: Esta opción permite buscar los casos del estudio por los distintos abogados responsables marcados al momento de crear el caso, si el usuario que está efectuando la consulta de casos es en el sistema un Abogado, automáticamente quedará seleccionado su nombre como filtro predeterminado al momento de cargar por primera vez la opción.

Cliente: Esta opción permite buscar los casos del estudio por los distintos clientes marcados al momento de crear el caso, si la consulta fue efectuada desde la opción Clientes, casos vigentes o cerrados, automáticamente quedará seleccionado el nombre del cliente como filtro predeterminado.

Materia: Esta opción permite buscar los casos del estudio por las distintas áreas, por ejemplo: civil; familia; laboral; etcétera.

Además existe la opción “Filtrar por” (ver Figura 4).

Figura 4: Casos buscar.

Esta opción permite buscar un caso por su caratulado o RIT/ROL o asunto.

Finalmente tiene la opción “Descargar”, en donde usted puede obtener la consulta de sus casos en un archivo Excel o un documento PDF (ver Figura 5).

Figura 5: Casos descargar.