¿Cómo agregar documento desde Google Drive?

Contexto

Para agregar un documento, lo primero que debe realizar es una gestión dentro de un caso (agregar un trámite) o agregar un documento a un trámite existente.

La aplicación permite agregar documentos desde distintas fuentes (ver Figura 1):

• Subir documento: Permite subir un documento desde su computador.
  • Documento en blanco: Permite crear un documento desde relCase.
  • Plantilla: Permite utilizar una plantilla previamente diseñada en relCase.
  • Desde Dropbox: Permite seleccionar un documento desde su cuenta personal Dropbox.
  • Desde Google Drive: Permite seleccionar un documento desde su cuenta personal Drive.

Figura 1: Pop-up que muestra las opciones para agregar un nuevo documento a un trámite.

Agregar documento desde Google Drive

1. Para agregar un documento desde Google Drive, seleccione la opción "Desde Google Drive" (ver Figura 1).
  2. Al seleccionar esta opción, se levantará una ventana que validará si tiene activa su sesión de Google Drive (gmail).
  3. Si no tiene activa su sesión de Google Drive (gmail), entonces le preguntará su nombre de usuario y contraseña.
  4. Una vez abierta su sesión, podrá seleccionar un archivo (ver Figura 2).
  5. Cuando el archivo se encuentra seleccionado, presione "Select".
  6. ¡Listo! Su archivo alojado en Google Drive se encuentra enlazado con su cuenta en relCase.

Notas:

• Si es primera vez que accede a esta opción, Google Drive le preguntará si está de acuerdo con los términos y condiciones de uso (propio de Google).
  • Tener en cuenta que este enlace accede directamente al archivo alojado en Google Drive . Para que otras personas puedan verlo, debe compartir el archivo previamente (desde los permisos del documento), de lo contrario, sólo usted podrá verlo.
  • Se pueden seleccionar documentos, planillas de cálculo, imágenes y archivos en formato PDF. Al costado izquierdo del pop-up se encuentran dichas opciones para seleccionar (ver Figura 2).
  • Este archivo no puede ser descargado.

Figura 2: Pop-up de Google Drive que permite seleccionar un archivo para enlazarlo a un trámite.